My Marvell

Admin Web FIB UB

Carl Zeiss, Juara Lensa dari Jena

Dari sebuah bengkel kecil di kota Jena, negara bagian Thuringia, Jerman, Carl Zeiss AG kini menjadi sebuah ikon lensa dengan jumlah karyawan lebih dari 20 ribu orang.

Semua ini berawal pada 17 November 1846, Carl Zeiss, 30 tahun, membuka bengkel optik kecil di Jalan Neugasse no.7. Zeiss, lulusan University of Jena, menjadi pendiri sekaligus satu-satunya karyawan.
CEO Nokia, Elop menunjukkan lensa Carl Zeiss di belakang Nokia Lumia 900 saat pembukaan Consumer Electronics Show …
Hanya dalam beberapa bulan, Zeiss sudah mendapat beberapa klien yang memesan rupa-rupa peralatan optik-teleskop, kaca mata, alat gambar-atau memintanya memperbaiki perkakas mereka. Melihat bisnisnya terus tumbuh, setahun kemudian Zeiss merekrut dua karyawan magang dan menyewa bengkel lebih besar di Jalan Wagnergasse No. 34. (more…)

Rahasia Dibalik Tonjolan pada huruf F dan J di Keyboard!


Tahukah Agan-agan fungsi tonjolan pada huruf F dan J di keyboard komputer agan? In dia rahasianya terungkap!

Perhatikan lebih dekat tombol pada keyboard anda sekalian.

Saya yakin kebanyakan ‘anda menyepelekan “tonjolan” yang ada pada huruf “F” dan “J”.
Sekarang setelah ‘Anda perhatikan, Beberapa dari ‘agan pasti bertanya, “Buat apaan yak, “tonjolan” ini?”

Ternyata tonjolan ini dibuat dengan tujuan yang sederhana: Memudahkan orang yang mengetik a la touched-type untuk mengetahui kedua posisi jari telunjuk kiri mereka (pada huruf “F”) dan jari telunjuk kanan mereka (pada huruf “J”).

Dan apakah itu touched-type?

Touch-type merupakan salah satu cara orang mengetik dimana mereka tidak menatap keyboard saat mengetik.
Beberapa orang memang mengetik dengan cara ini. Oleh karena itu mereka butuh semacam assistance untuk mengetahui posisi jari-jari mereka saat mengetik dan “tonjolan” itulah yang terpilih sebagai assistance mereka.
sumber

Woow. Keren ! Foto foto Terbang tanpa Editan Photoshop

Natsumi Hayasi seringkali membuat gambar unik dirinya yang bisa melayang di udara.
Fotografer cewek asal Tokyo Jepang ini terlihat terbang melayang dengan begitu mudahnya. Padahal menurut Hayashi, untuk membuat sebuah foto melayang itu, dia rela melompat sampai lebih dari 300 kali, demi mendapatkan hasil gambar yang sempurna. Sebuah kerja keras yang begitu melelahkan.

Today’s Levitation, begitu tulisnya. Dengan bantuan asisten ataupun self-timer, dia mampu membuat efek foto sedang melayang di kafe, bilik telepon bahkan di trotoar jalanan.
Setiap hari, hayashi mengunggah foto-foto karyanya yang bisa anda lihat di blog miliknya di http://yowayowacamera.com/ (more…)

BEDA PDKT JAMAN DULU DAN JAMAN SEKARANG

Lagi Naksir
Jaman dulu :
Sok2 pinjem buku, pinjem catatan.
Balikinnya pake disampulin, ditempelin
puisi cinta atau teks lagu Kangen-nya
Dewa 19 yg lagi ngetop. Berharap target
baca dan tau isi hati kita kalo kita suka dia.

Jaman sekarang :
Semua status di FB bakal di-like dan di-
comment dengan sangat manis, meskipun
status yang bersangkutan sangat-sangat ga
mutu dan sangat-sangat ga penting.
Niat telpon

Jaman dulu :
Tanya nomer telpon ke temen satu geng
si target. Kalo udah dapet, telpon pura2
tanya PR atau mau pinjam catatan. Itu
juga telponnya sembunyi2 kalo rumah lagi
pada kosong, malu ketauan orang rumah
kalo kita lagi sukaan sama seseorang . Telp
juga ga bisa lama2 karena telp bayarnya
mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-
mandir di tempat kita telp. Kalo mau telp
di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di
mbak2 penjaga game dingdong. Tuker duit
seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100
perak biar ga curiga kalo tuker duitnya
cuma buat telp di telp umum sebrang
jalan.

Jaman sekarang :
Tanya nomer hp, ga butuh telp rumah.
Risiko kalo telp ke rumah doi ntar
diinterogasi bapaknya yg seremnya
naudzubillah. Kalo udah dapet nomer
hapenya, sms aja dulu. Ga PD kalo
langsung telp. Diawali dengan topik ga
guna seperti, ”Lagi ngapain?”. Kalo ga
dibales rasanya pengen nelen HP bulet2
sambil dicocolin sambel dikit… Kalo
gayung bersambut, SMS bakal berlanjut ke
telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler
makin murah, terutama kalo pake provider
yg sama. (more…)

TES KEJELIAN MATA

BEBERAPA KODE EMOTION FACEBOOK

Untuk Icon Gambar:
  1. Smile/Happy    :-)   :)   :]   =)
  2. Frown/Sad   :-(   :(   :[   =(
  3. Tongue   :-P   :P   :-p   :p   =P
  4. Grin   :-D   :D   =D
  5. Gasp   :-O   :O   :-o   :o
  6. Wink   ;-)   ;)
  7. Grumpy   >:-(   >:(
  8. Unsure   :-/   :/   :-\   :\
  9. Cry   :’(
  10. Kiss   :-*   :*
  11. Kiki   ^_^ (more…)

Ratu Gombal ala Jessica Iskandar

Engak heran ternyata semenjak sang Ratu gombal Jessica Iskandar mendapat predikat sang ratu gombal dia sering bahkan malah makin menjadi dengan suka ngegombal dengan sesama lawan mainnya yang tentunya denganrayuan Gombalan Cinta ala Jessica Iskandar lucu tapi romantis.

Andai wanita banyak kayak gini waduh dunia terbalik,..

 

Cowok : neng jangan ngomong ya..
Cewek : Lho.. emang kenapa..?
Cowok : Karena biasanya aku malemnya enggak bisa tidur.. kalo abis
denger suara dari bibir yang indah…..

by. Wand SesuaTu
=========================================

Co: Kmu tau gak ap pnyebab org kesurupan?
Ce: Krna pkirannya kosong
Co: Oh gitu. Brarti aku ykin klo seumur hdupku, aku gak akn prnh ksurupan
Ce: Kok bsa gitu?
Co: Krna slalu ad kmu dlm pkiran aku.

by.Fahrul Casillas Fernandez 
=========================================

cwo: neng tgal 1 thun br yh..
cew: yah bang..emang knph???
cwo; tgl 2 nya mw gg jd tgl jadian qt….
hahahahasyiccc…..

by.Roman Semato 
=========================================

jono : neng ada air ga
Jeni : ada,bwat apa bang???
Jono : bwat nyiram hati abang,biar bunga cinta abang smakin bersemi bwat eneng,,aseseseskk

by.Azira Cifa Cifu Arsyah 
=========================================

bapak:: kenapa ya bu dulu ujiannya nasionalnya pilihan ganda
ibu:: ya emang dari sananya ..
bapak:: tapi kan aku bingung mau pilih yang mana? soalnya kan pilihanku hanya ibu icon biggrin Gombalan Cinta ala Jessica Iskandar

#asssseeekkk assseeeekkkk^^

by. Dyah Arum Praja Mukti
========================================= (more…)