My Marvell

Admin Web FIB UB

BEBERAPA CARA YANG PERLU DILAKUKAN DEMI MENDAPATKAN CINTA

Cinta adalah anugrah yang di berikan kepada manusia yang sangat indah, cinta tak berbentuk tapi cinta bisa membentuk perasaan saling kasih dan saling sayang tak ada halangan untuk mencintai seseorang walau dia kecil, besar, muda, tua, kaya, miskin tak ada yang berhak menghalangi cinta seseorang. Ada beberapa cara yang perlu di korbankan demi mendapatkan cinta seseorang. (more…)

Mudik tidak hanya di INDONESIA

Mudik tidak hanya di Indonesia saja yang bertradisi tapi di Krea juga ada Mudik Yaitu Seollal (atau istilah lokal untuk Tahun Baru Imlek). Seollal  adalah hari raya rakyat Korea yang terbesar dan terpenting. Seollal dirayakan secara meriah sehingga hari libur berlangsung selama 3 hari karena dianggap lebih penting daripada hari tahun baru kalender Gregorian. Walaupun tidak terlalu populer, istilah Seollal juga berarti Yang-nyeok Seollal (양력설날, tahun baru kalender Gregorian) atau Shinjeong (신정).

Seollal jatuh pada tanggal yang sama dengan Tahun Baru Imlek, kecuali ketika bulan baru muncul antara jam 15:00 UTC (tengah malam waktu Korea) dan 16:00 UTC (tengah malam waktu Cina). Dalam kasus ini (rata-rata terjadi 24 tahun sekali), bulan baru akan muncul “keesokan harinya” di Korea dibanding di Cina, dan Seollal akan dirayakan sehari setelah Imlek di Cina.

Tahun baru menurut perhitungan kalendar matahari ini merupakan hari libur nasional terpenting kedua di Korea, setelah Chuseok (Hari Terima Kasih/Thanksgiving Day). Saya juga tidak tahu jika pada saat itu warga Korea di kota-kota besar akan pulang kampung, mengunjungi keluarga tertua mereka, dan menghabiskan waktu bersama keluarga.

Jika pada saat Lebaran, kita saling bersilaturahmi, bersalam-salaman untuk meminta maaf. Pada saat Seollal ini, tradisi warga Korea biasanya memberi hormat kepad
a kakek atau nenek atau yang disebut Sebae  cara memberi hormat kepada orang tua, kakek dan nenek pada hari tahun baru. Anak-anak mengucapkan salam tahun baru sambil membungkukkan badan “saehae bok manhi badeuseyo” (새해 복 많이 받으세요) yang artinya semoga mendapat banyak keberuntungan tahun baru.

ini lah sekilas cerita tetang budaya mudik di korea dan selamat tahun baru IMLEK bagi etnis tiong hao semoga di tahun shio naga air ini apa yang dikehendaki tercapai.

BOLA BUKAN LAGI PEMERSATU TETAPI BERUBAH MENJADI PERPECAHAN

Bola Bulat bentuknya Orang-orang menggemarinya Luar biasa pengaruhnya Anarkis jika bersetru, itulah ungkapan yang bisa saya gambarkan tentang bola. Mungkin saat ini semua rang di Indonesia tahu bahwa konflik dualisme di persepakbolaan di Indonesia sudah sangat memprihatinkan bahkan bisa saya katakan kemunduran, bukan prestasi yang di raih tapi kehancuran yang terlihat. Dimana yang dulu sepak bola sebagai pemersatu dunia tapi sekarang sebaliknya di Indonesia sebagai pemecah, itu disebabkan bahwa sekarang bukan orang yang paham betul tentang sepak bola untuk menangani suatu club tetapi politisi-politisi yang tak tahu apa itu sepak bola ikut berperan dalam persepakbolaan. Kenapa demikia..?? banyak persepsi yang bisa saya cerna dalam beberapa kasus bahwa sepak bola sebagai ajang kampanye dengan mencari simpati suara masyarakat untuk ajang PEMILU PILKADA atau yang lainnya.
Sekarang sepak bola hanya mementingkan kepentingan salah satu parpol yang di usung bukan kepentingan masyarakat umum, kenapa demikian karena club yang di pegang menggunakan dana APBD dan club otomatis dikelola oleh kepala derah atau bupati bukan dari dana sponsor mungkin hanya sebagian kecil dari dana sponsor atau ticketing. Dan kenapa setiap suatu daerah akan mengadakan PEMILU atau PILKADA dan calon kepala daerah atau bupati gemar mengikuti perkembangan sepak bola di suatu daerahnya dan setelah diaterpilih lenyap seperti tak ingin tahu menahu buta apa janji-janjinya. Seperti halnya persepakbolaan nasional kita sama-sama berebut kekuasaan pemegang kendali suatu organisasi sepak bola tertinggi di Indonesia yaitu PSSI, yang dulu ISL (Indonesia Super League) menjadi legal di mata PSSI dan IPL (Indonesia Premier League) dianggap illegal dan setelah pengurusan berganti kondisi berputar 180 drajat. Saya tak permasalahkan tetang liga mana yang baik tapi nasib pemain timnas yang berseberangan karena tidak mengikuti liga di bawah PSSI menjadi korban juga tidak bisa mengikuti kompetisi dunia, padahal banyak tunas muda yang berpotensi sangat memuaskan para pencinta sepak bola di Indonesia dengan penampilannya di SEAGAMES kemarin.
Mungkin menurut saya rombak semua pengurus jangan ada pengurus dari partai politik semua murni pengurus paham apa itu sepak bola agar persepakbolaan di Indonesia bisa berprestasi tidak terbelakang terus menerus seperti sekarang karena rakyat Indonesia haus akan prestasi di ajang sepak bola karena olahraga yang menrut saya di sukai dari anak kecil, orang tua, muda, laki-laki, perempuan adalah sepak bola. INDONESIA pasti BISA

CERITA DI BLOG UB

Berawal dari kerjaan dan tugas kantor yang mengharuskan di setiap fakultas para dosen harus mempunyai blog sendiri untuk memejukan UB juga saya mengotak atik blog UB untuk dosen Karena waktu itu dosen yang ingin belajar menggunakan UB tak pernah menggunkan blognya, iseng – iseng membuka blog UB ternyata ada untuk blog staff juga wah mencoba aja register dan menulis asal-asalan yang pertama kali saya tulis waktu itu tepat hari ibu dan Q ceritakan kisah kasihku kepada ibu. Setelah itu sering mengunjungi blog staff UB entah itu menulis tips atau ungkapan hati jiwa dan raga seperti sloganku di blog my marvell yang alamatnya http://www.vnom89.staff.ub.ac.id (more…)

Awal tahun baru yang sangat Apes

Di malam tahun baru setelah bersama dengan kekasih dan waktu sudah menunjukkan jam 1 pagi aku bergegas pulang dengan mata suda memerah karena ngantuk aku bersepeda melewati jalanan yang sudah rame dengan kendaraan dan pejalan kaki yang melewatkan tahun barunya di pusat kota malang. Sampai dirumah tak langsung bantal dan guling yang ku ambil tapi tas dan mengambil rokok didalamnya untuk ngumpul bersama teman-teman sampai subuh aku baru merebahkan tubuh dari kasur. Hanya beberapa jam tidur waktu sudah menunjukkan jam 7 pagi aku di paksa bangun untuk mengantar keluargaku ke pasar minggu tapi aku agak lelah karena hanya beberapa jam aku tidur sudah di bangunin sehingga tidak jadi pergi. Setelah itu ada gangguan lagi dalam tidurku sekitar jam 8 keluargaku ingin bepergian ke daerah batu tepatnya taman rekreasi SELECTA, dengan mata masih setengah terpejam aku berdiri menuju kamar mandi bukan hendak mandi tapi hanya mencuci muka dan gosok gigi karena mau pergi ke SELECTA ku pikir nanti saja renang disana. Jam 9 setelah menunggu keluargaku juga membersihkan diri mulailah menuju mobilku dengan personil lengkap 10 orang dengan 2 anak-anak mulai masuk dalam mobil bersiaplah berangkat menuju SELECTA, (more…)

2012

Tahun yg penuh tanda tanya karena banyak berprediksi adanya Kiamat?? klo pikir saya, kayak tuhan aja loe komentar gitu ngerti apa yg belum terjadi. Tapi yang jelas di tahun 2012 ini umurku bertambah lagi, apa yg Anda persiapkan di tahun baru 2012 atau yg tepatnya kurang 1 hari lebih ini berkumpul bersama keluarga, pacar(jangan di tempat yg sepi lho karena orang ke tiga adalah setan dan Anda juga gak maukan menjadi 3), teman(hindari minum-minuman keras kayak es batu heheheh…dll yg berbahaya) atau menyendiri (saya harap jangan kalo menyendiri nanti kesurupan) yang paling penting isi dengan kegiatan yang positif dan menyenangkan. akhir kata selamat tahun baru buat seluruh rakyat indonesia pada khususnya dan seluruh dunia pada umumnya semoga di tahun baru ini diberi kemudahan dalam segala hal yaitu pekerjaan, jodoh, rejeki dll AMIIINNNN…

Boso Malangan

A  : nangdi sam bro??

B  : Ojrek beh umak ewed atek nang ndi kok owog cebok

A : mari rudit iki sam tek idnam lesek hebak soale wingi lab-laban

B : yo wes le ayas ojrek sek, ojob ngomel lek gak ladub-ladub

sepenggal cerita di atas bagi orang awam atau luar daerah malang sangat familiar bisa menganggap bicara apa itu gak ngerti aku tapi jangan sepelekan bahasa itu karena bahasa tersebut sudah digunakan sejak jaman penjajahan belanda dulu untuk berkomunikasi. dalam keseharian bahasa Malangan atau OSOB NGALAM di pergunakan oleh semua orang malang entah itu dewasa atau kecil muda tua laki perempuan pejabat orang biasa semua menggunakan bahasa tersebut di malang, (more…)